当前位置:首页 > 要闻快递

十九大报告在全国能源电力系统引起强烈反响

时间:[2017-10-19 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  10月18日,党的十九大胜利召开,全国能源电力系统干部职工满怀激动与喜悦的心情,收看收听了习近平总书记作的报告。

  大家听完报告都倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,并纷纷表示,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,总揽全局大势、立意鲜明高远、思想博大精深、内涵深刻丰富,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,必将引领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  全国能源电力系统广大干部职工将认真学习新时代中国特色社会主义思想,遵从党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面贯彻落实。

  回眸辉煌成就 凝聚发展信心

  10月18日上午,国家能源局各级党组织以党支部为单位,认真收看收听了大会实况,学习领会党的十九大报告。国家能源局各派出机构党员干部纷纷在驻地及工作现场,及时收听收看十九大开幕盛况。

  “不忘初心,方得始终”,讲出了中国共产党人的初心和使命就是为人民群众谋幸福,为中华民族谋复兴。华北能源监管局有关负责人表示,作为国家公职人员,要时刻与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民群众的小事当成大事来办,依法行政,公正文明执法,才能不辱党和人民群众赋予的崇高使命。

  中电传媒集团组织全体党员干部收听收看大会实况。集团党委书记、董事长顾平安表示,要全力以赴做好十九大新闻宣传工作,通过集团全媒体平台,宣传、引导全行业干部职工把思想统一到十九大精神上来。

  从青藏高原到东海之滨,从祖国北疆到南部边陲,从驻地会场到项目现场,从国内到境外,我国能源电力系统各级党组织积极组织广大干部职工通过电视、广播、互联网等多种形式,聚精会神听报告,全神贯注做笔记,共同感受五年发展的辉煌成就,共同展望延续至本世纪中叶的宏伟蓝图。仿佛置身于大会现场聆听报告,大家不时爆发出热烈的掌声,表达对党的无限热爱和对“两个一百年”奋斗目标的热切期待。

  国家电网公司系统34881个党组织、62.75万名党员及其他员工收听收看了大会直播并在会后开展深入讨论。干部职工纷纷表示,听了习总书记的报告,收获感满满,幸福感满满,感觉更加自信了,立场信念更加坚定了,一定要深入学习党的十九大报告,以党的十九大精神为指引,以实际行动在岗位上建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  在海南三沙永兴岛生产基地,南方电网海南三沙供电局员工认真聆听了习近平总书记的重要讲话。局长武钰说:“习总书记的报告回顾了党的十八大以来极不平凡的五年,以‘新时代中国特色社会主义’为未来一个时期党和国家事业发展举旗定向,在这样的历史节点上,中国共产党展现了担当、进取和务实,让我们对民族的伟大复兴、国家的美好未来充满期待,也更充满信心。”

  与北京有2小时时差,远在新疆克州阿克陶县阿克土村、恰尔巴格村和喀什市阿克艾日克村,华电新疆公司驻村干部、下沉干部早早聚在食堂、宿舍、村小学,与村民一道共同观看开幕盛况。

  “总书记的报告思想深刻,内涵丰富,贴近民生,振奋人心,深受鼓舞。”中国电建巴基斯坦卡西姆港燃煤电站项目部冯克锋激动地说,“作为一名共产党员,长期奋战在海外一线,能够在异国他乡第一时间聆听总书记的报告是一个非常难忘的经历。”

  中石油西南管道公司兰成渝分公司共制作宣传牌45块,悬挂宣传标语13幅,并利用日常巡线、管道保护宣传等机会向沿线群众发放宣传品,在全线掀起了“喜迎十九大,弘扬石油精神”的浪潮。

  “生态文明建设,功在当代,利在千秋。”十九大报告中的这句话,令苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司的干部员工深有感触。他们表示,将积极响应党的十九大号召,吹响“蓝天保卫战”的号角,为建设美丽中国贡献力量。

  宏伟蓝图指引 同心砥砺前行

  十九大报告开启全面建设社会主义现代化国家新征程,明确在全面建成小康社会的基础上,分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这一清晰描绘的未来发展蓝图,极大增强了全国电力系统干部群众的信心。

  十九大报告在中国华能集团内部反响强烈。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记的十九大报告精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,努力为华能持续、协调、科学发展增光添彩,为电力行业的美好明天奉献智慧和力量。

  中国大唐集团干部职工纷纷提出,要以习总书记的报告统一思想和行动,始终坚持党的领导、加强党的建设,充分履行中央企业的经济责任、政治责任、社会责任,大力弘扬“务实、奉献、创新、奋进”的大唐精神,以做强做优做大、建设国际一流能源集团的新业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  国电集团广大党员干部职工一致表示,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在新时代中国特色社会主义思想和基本方略的引领下,坚持党对一切工作的领导,认真贯彻执行中央决策部署,立足本职工作,全面完成保A创优任务,为推进企业建设发展、发挥国有企业“六种力量”继续努力,为全面建成社会主义现代化强国继续奋斗。

  国家电投集团干部职工表示,下一步将认真学习贯彻党的十九大精神,切实把大会精神落实到践行“引领核电发展奉献绿色能源”的企业使命上来,落实到实施好“十三五”发展规划、推进转变发展方式上来,落实到圆满完成今年各项目标任务、提高经营绩效上来,落实到加强和改进党的建设、推进党的建设科学化水平上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  平高集团董事长、党委书记任伟理说,习总书记在报告中提出,要深化供给侧改革,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,加强电网等基础设施网络建设,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡的目标引起平高集团党员干部员工的共鸣。