当前位置:首页 > 要闻快递

国家能源局召开能源行业专家座谈会

时间:[2017-11-03 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,科学谋划当前和未来一段时期能源工作的发展思路,国家能源局11月1日和2日连续召开能源工作座谈会,广泛听取有关行业协会和国家能源委员会专家咨询委员会专家的意见建议。国家能源局党组成员、副局长王晓林主持会议。

    座谈会上,与会专家充分肯定了党的十八大以来能源行业各领域发展成就,深入座谈交流了党的十九大对能源工作的新部署新要求,深刻分析了当前能源发展形势和存在的主要矛盾问题,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好当前和今后一段时期能源工作提出了宝贵意见和建议。

    王晓林指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是落实“十三五”规划承上启下的关键之年。党的十九大对做好能源工作提出了新的更高要求,特别是在绿色发展方面,能源改革发展任重道远,必须要以新思路、新作为奋力开辟能源发展的新气象。与会专家的发言主题集中、视野开阔、分析深刻,提出了许多富有创新性的真知灼见,对在新的起点上谋划推动能源发展再上新台阶,具有重要意义。要认真梳理座谈会提出的意见建议,充分吸收全行业的智慧和力量,进一步深化对新时代中国特色能源发展道路的思想认识,明确方向、理清思路,以强烈的使命感和高度的责任感,认真谋划2018年和今后一个时期的能源工作,奋力谱写能源事业的新篇章。

    中国电力企业联合会、中国煤炭工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国核能行业协会、全国工商联新能源商会、中国机械工业联合会的有关负责同志和国家能源委员会专家咨询委员会的专家在座谈会上发言,国家能源局有关业务司负责同志参加了座谈会。