当前位置:首页 > 要闻快递

努尔·白克力深入宣讲党的十九大精神

时间:[2017-11-07 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  党的十九大胜利闭幕后,国家能源局党组迅速研究部署,掀起了学习宣传贯彻大会精神的热潮。11月6日,国家能源局党组书记、局长努尔·白克力参加综合司党支部举行的党的十九大精神专题学习交流活动,并以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题给综合司党支部党员干部上了一堂生动的党课。

  学习交流会上,综合司6名党员干部结合本职工作,畅谈了学习党的十九大精神的感受体会以及下一步工作打算。努尔·白克力指出,党员干部的体会感受很生动、很坦诚、很实在,体现了责任担当、理想信念和态度决心。学习宣传贯彻党的十九大精神,是党中央对每一名党员干部的政治要求,是各级党组织当前和今后一个时期压倒一切的首要政治任务。通过集中专题学习,深入研讨交流,对于我们进一步深化认识、明确方向、把握要求,积极主动地把政治、思想和行动统一到党的十九大精神上来,具有重要意义。

  努尔·白克力强调,学习党的十九大精神,重中之重是要突出抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为案头卷,带着责任、带着感情、带着问题摆在案头学,持续深入地学习时代真理,深刻认识这一伟大思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实在学懂弄通上下苦功、使长劲,真正在头脑中立起来、扎下根。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为营养液,持之以恒补足精神之钙,着力补足政治素质、理想信念、精神状态等方面营养,不断提高政治能力和政治定力,坚定理想信 念,把精神状态涵养得更加饱满振奋、更加昂扬向上。要把习近平新时代中国特色社会主义思想当作工具书,深入学习其中蕴含的丰富的马克思主义世界观和方法论并转化运用到工作、学习和生活中去,不断提高思维层次、改进思维模式、更新思维理念,着力增强观察、分析、解决问题的能力本领。要把习近平新时代中国特色社会主义思想当成座右铭,不断增强“四个意识”,及时主动向习近平新时代中国特色社会主义思想对表对标、看齐跟随,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地把准人生航向、走稳人生之路。

  努尔·白克力要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,综合司等局机关党员干部要学在先、干在前,深学一步、高谋一筹,要紧紧围绕学习宣传贯彻工作进一步提高参谋服务水平,提高协调服务能力,提高督促检查的实效,为全局作出表率。全局各级党组织要深入贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,全面落实局党组的部署安排,采取有力措施,进一步掀起热潮,形成高潮。各级党员领导干部要带头深入基层宣讲,切实增强宣讲的针对性和实效性,动员激励全局党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推动能源发展改革工作再上新台阶。