当前位置:首页 > 要闻快递

国家能源局召开党组中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻党的十九大精神

时间:[2017-11-08 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

  11月3日,国家能源局召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神。国家发展改革委副主任、国家能源局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。国家能源局党组成员出席会议。中央国家机关工委、中纪委驻国家发改委纪检组有关同志列席会议指导。会上,五位局党组成员围绕学习领会党的十九大精神,结合各自分管的工作实际,畅谈了学习体会。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、博大精深、气势恢宏,彰显了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,是指引中国特色社会主义事业发展的总纲领、总部署、总动员,为当代中国和世界社会主义在二十一世纪的发展进一步指明了前进方向,为解决人类问题、实现世界和平繁荣贡献了中国智慧、中国方案。

  大家纷纷表示,坚决拥护党的十九大报告、中纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》;坚决服从以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;坚决践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

  大家一致表示,要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,既要整体把握、全面系统,又要结合能源工作突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  努尔·白克力要求,全局各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和局党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的部署,迅速掀起学习热潮,推动广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫。一是领导干部要带头学习、宣讲党的十九大精神。党组成员要到分管的党组织参加学习讨论,与大家同学习、同思考、同交流,推动党的创新成果进支部、进群众,实现对直属党组织的全覆盖。二是全局每一名党员干部都要原原本本、原汁原味学习领会党的十九大精神,撰写心得体会。三是加强教育培训力度。组织多形式、多层次、全覆盖的培训、轮训,对全局处级以上党员领导干部组织开展不少于5天的全脱产专题培训。四是加强学习交流,组织编发学习宣传贯彻党的十九大精神学习简报,及时刊发各级党组织的好经验好做法和学习体会。五是组织开展重温入党誓词活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在全局组织开展全覆盖的重温入党誓词活动。六是系统梳理十九大报告对能源工作提出的新要求。对十九大报告中涉及能源工作的战略举措,提出落实的路线图、时间表。七是认真梳理党的十八大以来习近平总书记和其他中央领导同志关于能源工作的指示批示,结合党的十九大精神深入学习,切实抓好中央领导指示批示落实工作,更好地引领新时代能源工作。

  国家能源局监管总监、总经济师,各司、华北能源监管局、各在京直属事业单位、中电联、中电传媒负责同志列席会议。