当前位置:首页 > 要闻快递

中国大唐与美国通用签署“一揽子”项目合作协议

时间:[2017-11-10 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

20171109141026651.jpg

  11月8日,作为美国总统特朗普首次访华重要经贸成果之一,中共中央政治局常委,国务院副总理汪洋在人民大会堂与美国商务部部长罗斯、中国商务部部长钟山举行会谈,并共同见证了两国政府和企业间多项合作文件的签署。作为当日签署的合作文件之一,集团公司董事长、党组书记陈进行与美国通用集团副董事长庄睿思共同签署了《 “一揽子”项目合作协议》。

  根据协议内容,在能源发展新要求、新高度的大背景下,中国大唐集团公司与美国通用集团主要合作领域涉及: 基于工业互联网技术的数字化平台建设、节能改造以及煤电改气电项目,实现燃煤机组减排,建设区域智慧能源,实现用多能互补分布式能源解决燃煤散烧问题,推进清洁能源高效利用,深化燃机建设等内容。本次签约进一步深化了双方早前达成的战略合作伙伴关系,双方将充分发挥各自在行业中的领先优势支持中国能源行业向高效、清洁、创新和数字化的方向转型。

  2016年11月29日,中国大唐集团与美国通用集团签署《全面战略合作伙伴关系协议》,并建立清洁能源数字中心、燃机检修中心和清洁能源发电培训中心,暨“三大中心”。以“三大中心”为平台,以“软硬结合、以软为主”策略为主线,双方在智慧发电、节能改造和煤改气等领域取得了显著成果。本次签署协议是对上述全面战略关系协议内容的贯彻落实,也是落实集团公司国际化业务工作会的重要举措,也标志着双方合作开拓了新的领域,进入新阶段。