当前位置:首页 > 要闻快递

中国电煤采购价格指数(CECI)评审会暨集团采样负责人业务交流会在京召开

时间:[2017-11-13 ] 信息来源:中电联行业发展与环境资源部
作者: 
浏览次数:

  11月8日,中国电煤采购价格指数(CECI)专家组召开第二次会议,内部评审近几期指数,同时召开发电集团采样负责人业务交流会。CECI专家指导组成员、各集团采样负责人、CECI编制办公室成员参加会议。

hhb.jpg

  会上,CECI编制办公室通报了指数编制情况,结合近几期指数编制结果,再次梳理编制过程,认真会商指数模型优化方案,以及发布体系。专家组成员对指数编制的阶段性成果一致表示肯定和祝贺,认为样本选取合理、均衡,数据报送及时、准确,模型设计科学、规范,指数结果真实、可靠,具有一定的代表性和权威性。同时,本着精益求精、负责求实的原则,与会专家对数据报送关键流程、指数模型关键指标和发布体系关键环节,反复推敲,精心打磨,提出了宝贵的意见和建议。

  会议还通报了近期数据采集情况的介绍,华能、华电等集团介绍了宝贵经验。各集团采样负责人结合前期报数的实践经验,积极献言献策,提出优化方案,并表示将一如既往地积极做好指数编制过程中的数据采集、审核、报送等环节工作,确保数据及时、准确、有效。

  会议认为,CECI指数编制工作持续取得的重要进展,离不开政府有关部门的悉心指导和各发电集团的大力配合。中电联将继续发挥行业平台和资源优势,与各发电集团和有关单位一道,持续推进电煤采购价格指数编发工作,为政府宏观调控提供决策支持,为行业健康可持续发展营造良好环境。