当前位置:首页 > 要闻快递

国家能源投资集团有限责任公司召开董事会第一次会议

时间:[2017-11-23 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月20日,国家能源投资集团有限责任公司董事会第一次会议在北京召开,审议通过了公司经理层人事议案。

  国家能源集团董事长、党组书记乔保平主持会议并作重要讲话;董事、总经理、党组副书记凌文,外部董事刘国胜、田会、史丹、曲大庄出席会议。国资委企干一局副局长肖宗辉,中组部干部五局一处调研员、副处长刘胜会,国资委企干一局二处处长延彦东到会指导。国家能源集团党组副书记韩建国,副总经理、党组成员高嵩、米树华、王金力,总会计师、党组成员陈斌,纪检组组长、党组成员卞宝驰,副总经理、党组成员王树民列席会议。

  乔保平在会上就国家能源集团董事会工作提出五点要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期国家能源集团的首要政治任务。董事会要带头全面准确学习领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,准确把握国家能源集团肩负的责任和使命,推动贯彻落实工作往实里走、往深里走。全体董事要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠实勤勉,履职尽责,为国家能源集团改革发展做出贡献。二是牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决维护习近平总书记的核心地位,不折不扣执行党中央决策部署。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把国家能源集团建设成为具有全球竞争力的世界一流综合能源集团。更加自觉地增强“四个自信”特别是制度自信,走出一条中国特色社会主义治企之路。三是完善法人治理结构,落实董事会职权。要以重组为契机,建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,建立各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的法人治理结构。要加强董事会建设,建立规范的董事会议事规则,统筹协调与其他治理主体的关系,优化董事会组成结构,建立健全董事会制度体系。四是坚持和加强党的全面领导,发挥党组的领导作用。要把党的领导融入公司治理各环节,明确党组在法人治理结构中的法定地位,将党建工作总体要求纳入新制定的公司章程,明确党组织在企业决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格。五是强化服务保障,充分发挥外部董事作用。希望各位董事充分发挥自己的特长和优势,加强交流沟通,精诚团结,合作共事,共同谋划推进国家能源集团科学发展。

  有关部门负责人列席会议。