当前位置:首页 > 要闻快递

张高丽到国家电投黄河公司太阳能电力公司视察

时间:[2017-11-28 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月23日下午,国务院副总理张高丽到国家电投黄河公司太阳能电力公司视察。

  张高丽观看了黄河公司水光互补协调运行曲线、水光互补三维动画、百兆瓦太阳能发电实证基地组件对比区和逆变器对比区年发电量数据,听取黄河公司关于习近平总书记视察一年多以来在创新平台建设、创新能力提升、科技研发推进、产业技术升级、提质降本等方面成果的汇报,对黄河公司光伏产业发展及水光互补技术表示肯定。

W020171125724623943944.jpg

  在电池车间,张高丽重点考察了太阳能电池生产线,详细了解生产工序,并关切询问了职工的工作和生活情况。

  视察期间,张高丽还了解了国家电投和黄河公司的基本情况及太阳能电力公司职工人数、年龄结构、学历结构、党员人数、少数民族职工人数等基本情况。

W020171125724623946993.jpg

  据了解,青海光伏电站建设水平处于世界领先水平,黄河公司与有关单位联合研发的逆变器及新技术、新材料的应用均处于国际先进水平。通过水光互补的技术优势,加快黄河上游水电资源的开发,大力促进青海太阳能资源的开发利用,形成安全、稳定的电源,更好地发挥三江源中华水塔的作用,改善了当地生态环境。