当前位置:首页 > 要闻快递

杨昆出席第二届海外矿业投资高层论坛并作主旨发言

时间:[2017-11-30 ] 信息来源:中国电力国际产能合作企业联盟
作者: 
浏览次数:

  11月28日,由中国矿业联合会主办的“第二届海外矿业投资高层论坛”在京开幕,论坛为期两天,以“跨产业携手,推动一带一路矿业国际产能合作”为主题,旨在打造矿业与其他产业之间的合作平台。中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长、中国电力建设企业协会会长、中国电力国际产能合作企业联盟会长杨昆应邀出席论坛,并就中国电力国际产能合作情况及启示作主旨发言。

image001.jpg
第二届海外矿业投资高层论坛

  杨昆在发言中,介绍了中国电力国际产能合作企业联盟(以下简称“电力产能联盟”)自成立以来所做的工作及努力,深刻分析了电力行业国际产能合作的基本情况以及面临的风险和存在的问题,提出了关于促进国际产能合作的几点思考,他强调,国际产能合作需要加强跨行业交流,携手共进,形成合力,才能取得更好的效果。

  杨昆表示,电力与矿产都是重要支柱型产业,两大行业间存在着天然的紧密联系,希望进一步加强与中国矿业联合会、上下游行业国际产能合作联盟的交流与协作,发挥各自优势,为产业间的横向合作提供平台,共同探索国际合作新模式,开创上下游行业合作共赢的新篇章,电力产能联盟将继续发挥平台作用,加强对海外市场潜在性、苗头性、倾向性问题的研判,及时进行风险提示,为企业决策提供参考,切实加强对电力国际产能合作重大问题的调研,提出切实可行的政策建议,积极向政府部门反映企业诉求,争取政策支持。

image002.jpg
杨昆在论坛上作主旨发言

  国土资源部副部长曹卫星、国家发展和改革委员会副秘书长周晓飞、国家开发银行副行长王用生、南南合作促进会副会长、秘书长屈生武出席并讲话,中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣主持。