当前位置:首页 > 要闻快递

能源局召开党组中心组学习(扩大)会议专题 学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述

时间:[2018-01-29 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

  1月22日,国家能源局党组召开中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)关于严肃党内政治生活的重要论述,为开好2017年度党员领导干部民主生活会奠定思想基础。局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话,局党组成员结合工作和思想实际作发言。

 
  会议指出,新时代我们要深刻认识严肃党内政治生活的重大意义,继承这个“大法宝”、握紧这把“金钥匙”、烧旺这座“大熔炉”。新时代严肃党内政治生活,关键是要抓好《准则》的贯彻落实。一是强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,为加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系奠定扎实的思想理论基础。二是严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是端正用人导向,把好选人用人这个党内政治生活的风向标,真正把能源改革发展事业需要的好干部选出来、用起来。四是抓在日常严在经常,用好组织生活这个经常性手段,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育。五是以坚持和完善民主集中制为重点,扎实推进党内政治生活的制度建设。六是坚持高标准高质量,严肃认真地开好2017年度民主生活会。
 
  国家能源局监管总监、总工程师、总经济师,各司、华北能源监管局、各在京直属事业单位,中电联、中电传媒主要负责同志列席会议。