当前位置:首页 > 要闻快递

中电联召开临时会员代表大会

时间:[2018-05-29 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者: 
浏览次数:

 hyimage001.jpg

  5月25日,中电联在北京召开临时会员代表大会,审议通过了《中国电力企业联合会章程(修改草案)》《中国电力企业联合会会费缴纳及管理办法(修改草案)》,选举产生了中电联首届监事会监事,首届监事会由9人组成。

  党组书记、常务副理事长杨昆报告了第六届理事会成立以来的主要工作及下阶段工作思路,专职副理事长魏昭峰作了中电联章程修改草案、首届监事会设立有关事项的说明,专职副理事长王志轩作会费缴纳及管理办法修改草案的说明。会议由专职副理事长兼秘书长于崇德主持。中电联理事长单位、副理事长单位有关负责人出席会议。

  会议认为,召开临时会员代表大会,对中电联全面贯彻落实国家对行业协会规范管理的新要求,推进“国内领先、国际一流”行业协会目标的实现,具有十分重要而深远的意义。

  会议指出,第六届理事会成立以来,中电联坚持以会员需求为导向,以提升行业服务能力、凝聚行业发展合力、扩大行业影响力为重点,充分发挥战略研究、决策支撑、沟通协调、反映诉求和专业服务平台作用,促进了电力行业的健康发展,得到了政府、社会和会员单位的支持和认可。

  会议要求,中电联要继续提升建言献策、专业服务、可持续发展能力,站在成立30周年的新的历史起点,取得新成绩、实现新目标,为促进电力工业高质量发展作出新的贡献。

  会议号召全体会员单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以满足人民日益增长的美好生活需要为立足点,推进供给侧结构性改革,以调整结构为主攻方向,加快转变发展方式,提升发展质量和效益,实现电力工业的高质量发展。

  中电联会员单位代表253人出席会议,出席人数符合法定人数。

  中电联副秘书长、本部各部门负责同志列席会议。

  会议期间,召开了监事会第一次会议,选举安洪光为首届监事会监事长,田卫东为副监事长。