当前位置:首页 > 要闻快递

卢纯王琳与中国能建董事长汪建平一行座谈

时间:[2018-06-05 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月1日上午,中国三峡集团党组书记、董事长卢纯,总经理、党组副书记王琳在集团总部会见来访的中国能建集团党委书记、董事长汪建平,总经理、党委副书记丁焰章一行。双方就高质量建好三峡集团在建工程、推动共抓长江大保护工作、进一步加强双方战略合作等事宜进行座谈。

  卢纯强调,三峡集团认真学习贯彻落实习近平总书记考察三峡工程和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,以更高的站位进一步深化“五大工程”内涵,牢固树立为共和国打造新时代大国重器的崇高使命感,将乌东德、白鹤滩水电站工程建设成为新时代精品工程典范、创新工程典范、绿色工程典范、民生工程典范和廉洁工程典范。同时,根据国家赋予三峡集团的新使命、新任务,将深度融入长江经济带,在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用,为长江生态修复、长江经济带高质量发展做出更多贡献。

  卢纯表示,三峡集团与中国能建在长期合作中建立了平等互利、合作共赢的友好关系,双方致力于打造利益共同体、命运共同体、责任共同体,共同承担打造新时代大国重器典范的政治责任。希望中国能建所属单位进一步提高安全质量管理水平,高质量建设乌东德、白鹤滩工程,确保两座电站工程按期实现既定投产发电目标,在推动三峡集团全面参与长江经济带共抓大保护、集中连片规模开发海上风电、带领中国水电产业“走出去”等方面开展合作,实现互利共赢。

  王琳传达了习近平总书记考察三峡工程重要讲话精神。王琳表示,站在新的历史起点,三峡集团深刻认识习近平总书记考察三峡工程的重大意义,进一步深化改革,加快发展,以高质量建设乌东德、白鹤滩工程的实际行动来落实总书记重要讲话精神。推动三峡集团参与长江经济带共抓大保护,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推动长江经济带发展的一项重大战略举措,希望双方在共抓长江大保护、集中连片规模开发海上风电等方面开展务实合作,共同实现高质量发展。

  汪建平感谢三峡集团长期以来对中国能建的支持与信任。他表示,中国能建将认真学习贯彻落实习近平总书记考察三峡工程重要讲话精神,紧跟三峡集团发展战略,积极寻找发展契机。中国能建集团将进一步按照三峡集团乌东德、白鹤滩工程建设推进会要求,总结经验、汲取教训,狠抓安全质量管理,高标准建设承担的三峡集团工程项目。积极融入三峡集团参与长江大保护工作,推动长江经济带共抓大保护。

  中国三峡集团党组成员、副总经理范夏夏,安全质量总监胡斌,中国三峡集团、中国能建相关部门和单位负责人参加会谈。