当前位置:首页 > 要闻快递

两国总理见证 南方电网公司与法国电力集团签署博鳌乐城智能电网与低碳智慧能源综合示范区项目合作声明 

时间:[2018-06-27 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  6月25日,国务院总理李克强与来华进行正式访问的法国总理菲利普在人民大会堂共同见证了双方能源、科技、农业食品、医药卫生等领域十余项双边合作文件的签署。

  期间,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎同法国电力集团董事长兼总裁乐维共同签署了博鳌乐城智能电网与低碳智慧能源综合示范区项目合作声明。

  据了解,南方电网公司与法国电力集团拟共同投资建设博鳌乐城智能电网与低碳智慧能源系统示范基地。该项目将引进智能变电站、智能家居等国际领先的智能技术,建设集照明、移动网络、监控、电动汽车充电等功能于一体的智能电网系统,同时整合多种可再生能源,建设低碳环保的能源系统。项目预计到2020年初步建成区域智能电网与低碳智慧能源示范基地,2025年将全面建成乐城智能电网与低碳智慧能源项目。该项目将为海南省新型城镇化、落实节能减排、高标准环保要求提供可借鉴的模式和经验。