当前位置:首页 > 要闻快递

华能发布2017年可持续发展报告

时间:[2018-08-07 ] 信息来源:华能集团
作者: 
浏览次数:

   8月6日,中国华能集团有限公司《2017年可持续发展报告》(以下简称《报告》)在集团公司官网正式发布。这是自2006年集团公司率先在国内发电企业中发布可持续发展报告以来,连续发布的第12份可持续发展报告。该《报告》被中国企业社会责任报告评级专家委员会评为五星级报告,是国内发电企业中唯一连续7年获得五星级评价的报告。

 
  《报告》以“精准扶贫新时代,华能大爱暖人间”“一带一路新征程,华能速度造奇迹”“美丽中国新发展,华能情怀助环保”“聚力党建新责任,华能精神创辉煌”4个专题开篇,彰显了集团公司贯彻落实“精准扶贫、一带一路、美丽中国、加强党建”等社会关注热点的责任引领和履责担当。根据华能可持续发展宣言,《报告》主体部分以“共谱华章,做改革创新的表率”“共护环境,做生态文明的表率”“共创价值,做开放合作的表率”“共享未来,做以人为本的表率”“共建美好,做感恩奉献的表率”为框架,系统阐述了2017年以来,集团公司坚持以创建具有全球竞争力的世界一流企业为引领,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,在改革创新、生态文明、开放合作、以人为本、感恩奉献等方面,持续推进集团公司做强做优做大所开展的工作和取得的成效。