当前位置:首页 > 要闻快递

共建一带一路能源合作伙伴关系部长联合宣言

时间:[2018-10-19 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

共建“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言

2018年10月18日,中国苏州

  我们于2018年10月18日在中国苏州出席了“一带一路”能源部长会议。会议围绕共建“一带一路”能源合作伙伴关系的主题,就能源投资便利化、能源大宗商品贸易畅通和未来能源等方面,进行深入交流,达成以下共识:

  一、我们认为世界能源形势正发生深刻复杂的变化,必须开展更加务实高效的能源国际合作,以解决能源发展面临的问题,更好地保护生态环境,应对全球气候变化,促进可持续发展。

  二、我们认为,“一带一路”是一个开放包容的国际合作平台,将为国际及区域能源合作带来新的机遇和新的动能。

  三、我们赞同建立“一带一路能源合作伙伴关系”,并致力于将其建成以推动能源互利合作为宗旨的合作平台。

  四、“一带一路能源合作伙伴关系”将遵循共商、共建、共享的原则,目的是促进各参与合作的国家在能源领域的共同发展、共同繁荣。

  五、我们同意并支持 “一带一路能源合作伙伴关系”的原则与务实行动开展深入的协商讨论,目标是在2019年正式成立“一带一路能源合作伙伴关系”。