当前位置:首页 > 要闻快递

中共中央国务院表彰改革开放杰出贡献人员

张黎明荣获改革先锋称号

时间:[2018-12-19 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会上宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。国网天津电力滨海供电公司配电抢修班班长张黎明作为“创新型一线劳动者的优秀代表”获得这一光荣称号。

  曾荣获全国优秀共产党员、全国五一劳动奖章、全国劳动模范、时代楷模等荣誉的张黎明,30年来始终坚守在配电岗位,巡视线路8万多公里,绘制线路地图1500多张,2万余次操作无事故。他带领创新团队开展了技术革新400余项,获国家专利158项,产生了巨大的经济和社会效益。

  “作为一名普通电力工人,能获得‘改革先锋’称号,是无比光荣的事。同时,我也深感肩上的责任巨大。”张黎明在接受本报记者采访时说,“每位入选者都是为改革开放作出杰出贡献的模范。虽然与他们共同获得‘改革先锋’称号,但我需要向他们学习的地方还有很多。”

  张黎明表示,他将继续做好自己的本职工作,更好地发扬电力行业和蓝领工人的优良作风,竭尽全力贡献一线劳动者的智慧和力量。