当前位置:首页 > 要闻快递

三峡集团拜访国家电网、南方电网

时间:[2019-02-18 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山一行在北京、广州分别拜访了国家电网公司董事长、党组书记寇伟和南方电网公司董事长、党组书记孟振平。三峡集团党组副书记、总经理王琳参加拜访国家电网公司活动。

  国家电网公司总会计师、党组成员罗乾宜,副总经理、党组成员韩君,副总经理刘泽洪;南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄、陈允鹏;三峡集团党组成员、副总经理王良友、范夏夏、张定明分别参加上述活动。

  雷鸣山对国家电网公司、南方电网公司长期以来给予三峡集团的大力支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了三峡集团2018年生产经营情况。

  雷鸣山表示,国家电网公司和南方电网公司与三峡集团是央企兄弟单位,有着良好的合作基础,业务互补性强,合作发展潜力巨大。三峡集团取得的各项成绩与两家公司的大力支持密不可分,并在长期合作中与两家公司建立形成了互利共赢的合作机制,树立了厂网和谐发展的典范,为国家能源战略、西部大开发战略、长江经济带战略的实施作出了重要贡献。希望国家电网公司和南方电网公司一如既往地支持和帮助三峡集团,进一步加深战略合作,进一步巩固伙伴关系,在大水电消纳、抽水蓄能电站建设、新能源开发、国际业务开拓、金融资本合作等方面实现更高水平、更深层次、更大范围的合作。

  寇伟表示,国家电网公司将一如既往地支持三峡集团的改革发展,更好地服务清洁能源开发利用。希望双方进一步加强沟通协调,相互理解,加强合作,在电力消纳、抽水蓄能电站建设、电力市场改革等方面相互支持,互利共赢、共同发展,共同推动我国电力行业高质量绿色发展。

  孟振平表示,南方电网将继续加大对三峡集团的支持力度,希望双方在良好合作的基础上,充分发挥各自优势,更加紧密合作,进一步深化新能源、国际业务、金融资本等领域的合作,共同为“一带一路”、粤港澳大湾区建设和能源行业高质量发展作出新的更大贡献。

  国家电网公司、南方电网公司、三峡集团有关部门和单位负责人分别参加上述活动。