当前位置:首页 > 要闻快递

华能与中广核签署战略合作协议

时间:[2019-04-18 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月17日,中国华能集团有限公司与中国广核集团有限公司在集团公司总部签署战略合作协议。

  华能集团公司党组书记、董事长舒印彪,党组成员、副总经理王文宗,中广核集团党委书记、董事长贺禹,党委常委、副总经理庞松涛出席签约仪式。王文宗、庞松涛分别代表双方在协议书上签字。集团公司董事会秘书、总经济师刘文成主持签约仪式。

  根据协议,双方将本着资源共享、优势互补、互利共赢的原则,重点在核电、信息化建设、新能源、核燃料、金融、海外电力项目等领域开展全方位战略合作。

  签字仪式前,双方就进一步落实协议内容、加强交流合作进行了会谈。舒印彪说,发展核电对于调整我国能源结构、推动全产业链发展具有重要意义,华能始终将核电作为转型发展的重要战略方向,希望双方进一步取长补短、加强合作,共同推动我国核电事业向前迈进。贺禹说,感谢华能集团的信任,中广核将全力支持华能核电事业发展,希望双方以此次签署战略合作协议为契机,加强技术、人才等方面的交流与合作,实现优势互补、互利共赢,谱写新的合作篇章。