当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

2012年全国电力行业职工羽毛球比赛在武汉举行

时间:[2012-06-11 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:国网华中分部 陈也清
浏览次数:

20120610174059副本.jpg

  为推动电力行业全民健身活动,促进电力行业职工羽毛球运动的交流和运动技术水平的提高,6月10日,“2012年全国电力行业职工羽毛球比赛”在武汉隆重举行。

  本赛事由中国电力体育协会主办,国家电网公司工会承办,国家电网公司华中分部协办。来自国家电网、南方电网、华能集团、国电集团、华电集团、大唐集团、三峡集团、中国电建、广东电网、粤电集团、内蒙电力、华北电力大学的12支代表队共139名运动员参加了这次体育盛会。

  中国能源化学工会全国委员会副主席王书强、湖北省总工会副主席李如春、湖北省体育局副局长林晓华、中国电力体育协会会长谢振华、中国电力企业联合会副秘书长、理事会办公厅主任沈维春、中国电力企业联合会理事会办公厅副主任、中国电力体协常务副会长田卫东、国家电网公司工会副主席史高社、国家电网公司华中分部党组书记毛日峰、国家电网公司华中分部副主任、党组纪检组组长、工会主席庞利民、湖北省电力公司副总经理、武汉供电公司总经理畅刚、湖北省电力公司工会主席王文桃、武汉供电公司党委书记傅景伟、江西省电力公司工会主席王迪卿、华北电力大学党委副书记李双辰、羽毛球世界冠军韩爱萍出席了当天的开幕式。史高社、王书强、田卫东、毛日峰相继致词,沈维春主持开幕式。

  史高社代表国家电网公司、国家电网公司工会向赛事的召开表示热烈祝贺,向精心协办的国家电网公司华中分部和为比赛提供支持和服务的湖北省电力公司、武汉供电公司表示感谢。史高社指出,今年是党中央实施社会主义文化大发展、大繁荣、努力建设社会主义文化强国重大战略的重要一年。国家电网公司作为中国电力体育协会的副会长单位,在中国电力体协的指导和支持下,努力建设和弘扬体育文化和企业文化,广泛开展职工群众喜闻乐见的体育活动,普及职工体育知识,为公司科学发展、创新发展提供了坚强保障。这次体育盛事是贯彻国务院全民健身计划的重要举措,也是展示职工风采、增进电力职工相互交流的良好平台。史高社表示,这次赛事有幸由国家电网公司承办,这是中国电力企业联合会、中国电力体育协会对我们的信任,我们将当好东道主,以饱满的热情、细致的工作,竭诚作好服务,确保比赛顺利进行。

  王书强代表中国能源化学工会向赛事表示热烈祝贺。王书强指出,体育事业在人类社会文明发展史上占有重要地位,发挥了重要作用,是企业文化、职工文化建设的重要组成部分。丰富职工文化生活、搞好文化活动、开展好体育比赛有利于提升企业的凝聚力,振奋职工积极向上的进取精神,促进企业的发展。王书强向为筹备此次盛会做出精心准备的中电联中国电力体协、国家电网公司、国家电网公司华中分部、湖北电力公司、武汉供电公司表示衷心感谢,并预祝赛事成功举行。

  田卫东代表中电联和电力体协向为赛事提供支持和热情服务的国家电网公司及华中分部、湖北电力公司、武汉供电公司表示衷心感谢。田卫东指出,羽毛球运动在电力行业有着广泛的群众基础,是一项深受广大职工喜爱的体育项目。多年来,电力行业的羽毛球代表队在国际、国内多项比赛中取得了优异成绩,为中国电力职工争得了荣誉。这次比赛将进一步夯实电力职工体育工作的基础,构建电力职工热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气和重视体育、快乐工作的浓厚氛围,增进电力企业之间的友好交流和职工体育爱好者之间的相互学习。田卫东相信,这次比赛必将推进电力职工参与全民健身运动的普及和发展,带动越来越多的电力职工参与到体育运动中,使职工体育活动更好地为电力工业的改革与发展服务。

  毛日峰表示,世界羽毛球顶级赛事汤尤杯刚在武汉落下帷幕,又迎来全国电力行业职工羽毛球比赛,羽毛球比赛作为全国电力行业的一项传统赛事,是加强交流、增进友谊的重要纽带,也是先进职工文化建设的重要载体,华中分部有幸作为本次比赛的协办单位,将继续发扬“努力超越,追求卓越”的企业精神,以热情、友好、真诚的态度,把本次比赛办成团结奋进、精彩激烈、成绩丰厚的比赛,为比赛提供良好的硬件设施、优质的服务,并以此次比赛为契机,学习运动员奋力拼搏的精神,为国家电网建设一流企业做出更大贡献。

  随着运动员代表、裁判员代表相继进行赛前宣誓,中国电力体协会长谢振华宣布比赛开始。来自湖北电力公司、武汉供电公司威风有势的锣鼓队、青春活力的健排舞将热情点引了本次比赛。据了解,本次比赛赛程4天,将先后决出团体赛、单项赛榜单。(辛宣)