当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

共青团中电联技经中心召开团员代表大会 选举产生第一届委员

时间:[2013-07-29 ] 信息来源:中电联电力建设技术经济咨询中心
作者:张新红
浏览次数:

  在中国共产主义青年团成立91周年之际,2013年7月24日,共青团中电联技经中心团员代表大会在本部306会议室召开,本部机关、技经中心共计45名青年代表参加了会议。通过差额选举,李伟亮、王志佳、林树新、彭鹏、陈琛、张新红、郭城7名同志成为共青团中电联技经中心委员会第一届委员。

2440ec7ccfe6165e25b7c321779a34e5副本.jpg

  中电联机关党委孙永安副书记出席了会议并讲话,他肯定了技经中心党总支在团委组建工作上取得的成绩并对青年人提出以下要求:一是青年人要有远大抱负,肩负社会理想;二是青年人要有责任感,在工作中要勇于担当;三是青年人要勇于创新,充分发挥青年人精力充沛、知识更新快的优势;四是青年人要有真才实干,脚踏实地,善于学习,不断提高自身素质和业务水平;五是要充分利用团委这一平台,带领年轻人多开展活动,不断提高中电联公信度,组织动员青年为实现中电联建立国际一流行业协会努力奋斗。

b7abe21ff4b79e7ea7331028634c8c2b副本.jpg

  技经中心党总支崔照胜书记在总结讲话中指出,共青团是党领导下的青年群众组织,广大青年要充分理解和弘扬共青团的优良传统和作风:党有号召,团有行动;代表和维护青年利益,竭诚服务青年;开风气之先,勇敢站在社会发展的前列;实事求是,朝气蓬勃。崔书记要求青年:一要加强学习,自觉加入到为民务实清廉的群众路线教育实践活动中;二要开风气之先,勇敢站在遵守社会道德、社会规范和弘扬民族正气的先列;三要爱岗敬业,求真务实,从我做起,从基本做起;四要做好党组织的助手和后备军,听从党的号召,团结青年奔向前方。