当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联召开本部八月份工作例会

时间:[2013-08-08 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者:郭培堂
浏览次数:

  8月8日,中电联召开了本部八月份工作例会,通报2013年7月份重点工作完成情况及下一步重点工作。会议听取了2013年“中国电力主题日”系列活动开展情况、第22届世界能源大会筹备情况和环境保护法修正草案反映意见情况的汇报,副秘书长及以上领导作了工作点评,党组书记、常务副理事长孙玉才作重要讲话。党组成员、专职副理事长魏昭峰主持会议。

  孙玉才指出,总体来看,7月份各部门认真贯彻落实本部2013年年中工作座谈会精神,各项重点工作和专业服务进展顺利,下一步要重点做好几个方面的工作:

  一是切实开展好本部党的群众路线教育实践活动。要高度重视此次教育实践活动,严格按照党中央和国家能源局的部署,认真做好准备,积极参与、规范步骤、扎实推进。

  二是时刻保持清醒头脑,进一步加强作风建设。要充分认识贯彻落实中央八项规定的重要性,深入学习并结合中电联实际,按照新的形势要求梳理工作计划,精简各种会议活动,真正做到节约办会、精简办会、高效办会。严格控制费用支出,严格各项工作纪律,切实把转变作风落在实处。

  三是进一步加强与政府主管部门的沟通联系。7月份各部门与国家能源局相关司局进行了联系沟通、汇报工作,取得了较好的效果。当前改革持续深入推进,要继续加强与政府主管部门的沟通联系,为更好地服务行业企业夯实基础。

  四是做好下半年财务预算调整,严格执行财务制度。上半年预算执行总体情况良好,但也存不平衡的问题。下半年各部门要严格按照财务预算使用资金,厉行节约,严禁铺张浪费,精打细算,把资金分配好,严格执行好调整后的预算计划。

  五是合理安排好暑期年休假。各部门要在确保本部工作正常运转的情况下,按照有关规定,安排好干部职工的年休假。

  六是按计划抓紧落实各项重点工作进度。要提前策划,组织好下半年各项重大活动,安排好各项重点工作任务时间。各课题研究承担部门要拿出高质量、高水平的研究成果,加强课题验收管理及成果的推广和应用。