当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联召开本部十月份工作例会

时间:[2013-10-10 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者:姜锐
浏览次数:

  10月9日,中电联召开本部十月份工作例会,通报本部9月重点工作进展情况及10月份重点工作安排,副秘书长及以上领导作了工作点评,党组成员、常务副理事长孙玉才作重要讲话,党组成员、专职副理事长魏昭峰主持会议。

  孙玉才指出,总体来看,9月份的各项重点工作和专业服务工作按照计划积极有序推进。10月份是四季度的第一个月,也进入到全年各项工作的攻坚收尾关键阶段,要重点做好几个方面的工作:

  一是要继续全面深入开展本部党的群众路线教育实践活动。10月份本部教育实践活动将进入“查摆问题,开展批评”环节,各支部(党总支)要认真开展好教育实践活动本环节各项内容,特别是要组织召开好专题组织生活会,认真开展批评和自我批评,要对照检查材料开展深刻分析和认识,把问题谈深谈透。

  二是要坚定不移执行中央八项规定实施办法。按照国家能源局党组要求,高度重视,加强会议管理,各类会议活动要严格按照规定程序报批审核,严控会议规模和经费,确保勤俭节约、规范高效办会,切实提升会议质量。

  三是要做好重要展会的筹备工作。国际合作部和相关部门要通力合作,查漏补缺,确保本月举办的第九届上海国际电力设备及技术展览会和智能电网巡回论坛上海峰会以及组织参加的第一届世界能源大会会议及展览和亚太电协CEO会议取得圆满成功。

  四是要认真谋划明年重点工作。一方面要认真梳理前三季度的各项工作,对照年初确定的重点工作计划,该完成的要尽快收尾,及时总结;一方面要未雨绸缪,围绕当前的宏观形势,深入研究行业企业的需求,提早谋划2014年的重点工作。要按照作风建设的新要求,结合中电联本部的实际情况,精心编制好财务预算计划。