当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

纵论产业生态 倡导管理创新

“中国电力企业管理年会•2013”成功举办

时间:[2013-12-16 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:火雅琳
浏览次数:

2013-12-13 084303副本.jpg

  12月13日至14日,由中国电力企业联合会主办、《中国电力企业管理》杂志社承办的“中国电力企业管理年会•2013”在湖北宜昌市圆满落下帷幕。本届年会由华北电力大学协办,北京大学光华管理学院提供学术支持。来自全国电力行业企业的相关领导、管理精英、获奖单位代表以及部分国内知名高校专家、学者参加会议。

  本届年会的主题为“变革大局中的产业生态与管理创新”,主要目的是贯彻落实党的十八届三中全会精神,立足电力行业改革发展实际,结合国资委部署的中央企业管理提升活动,研讨企业管理创新与管理提升战略,提高行业企业管理水平,促进电力发展方式和企业发展方式的转变。华北电力大学人文与社会科学学院院长苑英科、北京大学光华管理学院副院长刘学在会上分别致辞。国网企协副理事长崔继纯、神华集团总经理助理肖创英、华北电力大学人文与社会科学学院副院长王伟出席会议。中国电力企业联合会文化建设与对外联络部副主任张海洋在会上致辞并总结了2013年电力企业管理创新工作情况。中电联文联部副主任徐耀强做了会议总结。

  会议认为,党的十八届三中全会是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对于未来中国经济社会发展必将产生深远的影响,也必将对中国电力行业的未来发展走势产生深刻影响。在当今变革大局下,电力企业必须从产业战略融合上要发展资源,从中国传统文化里要管理智慧。

  会议指出,随着电力工业的发展环境不断发生新的变化,企业的生产经营压力不断增大,电力企业在科学管理方面进行了一系列探索和实践,取得了可喜的管理成果,形成了丰富的管理经验。这些经验具有6个特点:一是注重将国外先进的管理理念与企业实际相结合。二是重视战略管理,制订战略发展目标,创新管理模式。三是坚持科学发展观,注重建设资源节约型、环境友好型企业。四是积极推进企业信息化建设,实现动态管理和远程管理。五是企业文化建设成效突出,重视企业软实力建设,构建各具特色的文化管理模式。六是人力资源管理、财务管理、全面风险管理成为管理创新的重点,全面风险管理体系建设初见成效。

  会议深刻分析了电力企业管理创新方面存在的主要问题。一是创新意识不断提升,但知识储备和理论体系准备不足。二是创新的外部压力加大,但创新的内生动力不足。三是创新的领域不断扩大和深入,但创新的系统性不够。四是创新的参与度越来越高,但创新的应用普及程度不够。

  会议提出,持续开展电力企业管理创新应注意7个方面的问题。一要更加注重科技创新和管理变革的协同。二要更加注重信息技术与基础管理的高度融合。三要更加注重行业企业文化建设,促进企业文化建设真正落地。四要更加注重企业社会责任建设,积极承担社会责任,促进社会可持续发展。五要更加注重企业风险管理,尤其要防范海外经营风险。六要更加注重人才队伍建设,促进企业与员工协调发展。七要更加注重管理优秀成果的总结推广应用,使全行业管理创新工作取得更大的实效。

  会议强调,当前电力发展的任务仍然十分艰巨,电力结构和布局亟需优化调整,电力安全面临严峻的形势,行业持续发展能力亟待增强。必须加快转变电力发展方式,优化电源结构和发展布局,加快建设坚强智能电网,健全科学的电价形成机制,推进清洁能源发展和节能减排,全面提升电力企业管理水平。中电联将一如既往地坚持“立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会”的功能定位,通过建言献策、加强行业管理和服务等工作,争取行业企业利益,努力为电力行业企业营造良好的内外部环境。

  在会上,北京大学光华管理学院副院长刘学作了题为《平台战略与产业生态》的讲座;华北电力大学人文与社会科学学院副院长王伟作了题为《国学智慧与企业管理》的讲座。两位教授深厚的理论功底、前沿的研究成果、风趣的演讲风格令全体与会人员印象深刻、受益匪浅。特别是答问互动环节,台下提问者出题刁钻,台上回答者语言精妙,会场气氛十分热烈。

  会议还为全国电力行业2013年度管理创新成果奖一等奖获奖单位代表颁奖。国网天津电力公司、中国华能香港公司、大唐甘肃发电有限公司、华电国际邹县电厂、三峡发电厂等10家企业的代表就管理创新经验进行了交流发言。交流发言内容涵盖多管理体系融合、农电管理提升、跨国经营中跨文化整合模型建构、发电企业精益管理、三维办公效能提升模型等。

  与会人员纷纷表示,本届年会主题突出、内容丰富、安排紧凑、注重实效,具有浓郁的思想性和学术性,充满思考和思辨的良好气氛,真正体现了年会作为“电力企业管理思想的智库”和“电力企业高管与国内外学界、企业界对话交流的高端平台”的定位。