当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办职工迎新年书法摄影作品展

时间:[2014-12-31 ] 信息来源:中电联机关工会
作者:贾佳
浏览次数:

IMG_1379.jpg

  12月29日,以“能源发展,创新革命”为主题的中电联职工迎新年书法摄影作品展在中电联本部开展。中电联党组成员、专职副理事长、机关党委书记魏昭峰,党组成员、秘书长王志轩出席作品展并讲话。机关党委副书记、工会主席、人力资源部副主任张海涛主持开幕仪式,书法兴趣小组组长、理事会办公厅副主任张志锋介绍了活动基本情况。

  本次展览作品大多出自于中电联本部书法兴趣小组和摄影兴趣小组。两个兴趣小组自成立以来,组织了多次讲座、采风等活动,受到了职工的热烈欢迎,本次两个小组分别组织作品征集,小组成员和职工积极参与,踊跃投稿,涌现出了一批优秀作品。

IMG_9129.jpg

  2014年9月至11月,中电联积极响应国家能源局关于举办首届摄影大赛的有关要求,机关工会依托摄影兴趣小组面向全体职工征集优秀摄影作品,组委会共收到77名职工的摄影作品326幅,并评出一等奖10幅、二等奖20幅、三等奖30幅和鼓励奖17幅,获奖作品均在此次展览中进行展出。中电联摄影作品也在国家能源局首届摄影大赛中获得了良好成绩,其中2幅作品获银奖,7幅作品获铜奖,6幅作品获优秀奖,另有26件作品入围。

  2014年10月至12月,机关工会依托书法兴趣小组面向全体职工征集优秀书法作品。组委会共收到56名职工的书法作品68幅,其中毛笔作品32幅,硬笔作品36幅。经初选,选送21幅毛笔作品进行装裱,全部硬笔书法作品在本部一楼大厅展出。书法优秀作品评选将采用职工投票和专家评选相结合的方式,评选出毛笔、硬笔书法优秀作品各10幅。

IMG_9137.jpg

  本次书法、摄影作品展得到了会领导的高度重视,领导带头投稿、参观展览并参与评选。王志轩在致辞中对本次活动中展出的书法作品和摄影作品给予了高度赞扬,活动本身从大的方面讲是社会主义核心价值观在实际工作中的体现,从小的方面讲是本部职工凝聚力提升、工作氛围活跃的重要途径。本次展览将于2015年1月底结束。