当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办养生与急救专题讲座

时间:[2016-07-22 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者:张新红
浏览次数:

  7月21日,中电联本部组织开展养生与急救知识培训。中国中医科学院广安门中医院预防保健科主任提桂香应邀作了题为《养生与急救》的专题讲座。人力资源部主任李晓霞主持讲座。

  提桂香结合多年的临床经验,介绍了为什么要养生、养生的含义和影响养生的因素,倡导“合理膳食、戒烟限酒、适量运动、保障睡眠、定期体检”,以达到心理和躯体双重健康,远离各种疾病的目的。

  提桂香又以经常见诸报端的“猝死事件”为切入点,结合现场演示和实践操作,介绍了心脏骤停的识别、有效心肺复苏的要领及注意事项,如何为挽救生命,避免意外导致心脏骤停或窒息而可能引发的猝死争取宝贵的时间。

  李晓霞指出,此次讲座旨在普及健康知识,倡导科学和健康的生活方式,使员工掌握更多应急处置技能,提高应对突发疾病的自救与互救能力。希望全体员工都能够进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,加强运动锻炼,以强健的体魄、健康的身体、充足的精力投入到工作和生活中去,快乐工作,幸福生活。  

  中电联本部30余人参加了讲座。