当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办全面质量管理专题培训

时间:[2016-11-25 ] 信息来源:中电联电力工程质量监督管理部
作者: 
浏览次数:

  11月23日,中电联本部举办 “推行全面质量管理”专题培训。国核电力规划设计研究院质量部副主任、水电质协特聘专家吴兆军应邀授课。培训班由电力工程质量监督管理部主任张天文主持。

  吴兆军从质量管理发展简史、质量管理实践两个方面系统介绍了质量管理的相关知识。

  他在授课中指出,随着社会的发展和技术的进步,质量管理已发展到了全面质量管理和追求卓越绩效阶段,企业关注的不仅仅是产品和服务质量,而是大经营质量,作为现代化的企业,必须运用以下基本理念引导组织追求卓越:一是远见卓识的领导;二是战略导向;三是顾客驱动;四是社会责任;五是以人为本;六是合作共赢;七是重视过程与关注结果;八是学习、改进与创新;九是系统管理。

  与会同志就质量管理有关问题与吴兆军现场进行了交流。

  本次专题讲座,使中电联职工解了当前企业质量管理的内涵和发展趋势,对当前企业发展的客观需求提高了认识,这将促进我们为企业做出更好更贴近实际的服务。

  中电联有关部门职工近50人参加了培训。