当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

魏昭峰出席国网质量管理(QC)小组成果发布会

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:中电联电力工程质量监督管理部
作者: 
浏览次数:

  5月18日,国家电网公司召开2017年质量管理(QC)小组成果发布会。中国质量协会会长贾福兴、中华全国总工会劳动和经济工作部部长王俊治、中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰、国家电网公司公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎出席会议并讲话。

  魏昭峰在会上介绍了电力行业QC小组开展情况和在新形势下开展QC小组活动的重要意义,希望国家电网公司围绕国家“十三五”规划的目标任务和重大举措,贯彻落实国家“三大战略”“四大板块”“中国制造2025”等决策部署,进一步促进电网与电源协调发展,切实加强企业技术创新、管理创新、制度创新、产品创新、质量创新、服务创新、市场创新,运用质量管理工具、质量创新理念,在企业安全、质量、效率、效益、服务新提升等方面做出新的成绩。

  此次会议是国家电网公司统一组织举办的首届质量管理(QC)小组成果评审发布会和成果发布会。公司共征集2017年优秀质量管理(QC)小组成果共412项,其中,国网山东、江苏、山西等9家省级电力公司的10个质量管理小组荣获“最佳发布奖”,国网浙江、冀北等19家省级电力公司的20项成果荣获质量管理(QC)小组成果一等奖。