当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

神华集团副总经理王树民一行来访中电联

时间:[2017-06-16 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者: 
浏览次数:

image001.jpg

  6月15日,中电联党组书记、常务副理事长杨昆,党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德会见来访的神华集团党组成员、副总经理王树民一行。

  杨昆首先对王树民副总经理一行来访表示欢迎,他简要介绍了中电联主要工作职能。他指出,中电联围绕自身功能定位,主要开展三方面工作,一是为行业发展开展重大问题研究,参与法规、政策制定,反映企业诉求等行业服务;二是为企业发展提供标准制定、质量监督、定额管理、技能鉴定、产能合作、可靠性、技术经济等智力支持,三是承接政府职能,开展市场信用体系建设等第三方职责。他表示,下一步中电联将在综合能源发展新模式、新技术等方面开展调研,对不同发展模式进行总结梳理,为电力行业可持续健康发展提供多元化建议。

  于崇德欢迎王树民副总经理一行的来访,他表示,在当前经济新常态下,神华集团在企业管理、生产经营、技术创新等方面行业领先,尤其在煤炭与电力协同发展领域成效显著,走在行业前列。他希望,神华集团在煤炭与电力协同良性发展上给予中电联指导性建议,在中电联开展的行业“走出去”方面加强交流合作。

  王树民简要介绍了神华集团目前运行、在建以及核准项目开展情况,详细介绍了印尼项目的运行及经营情况,高度评价了中电联近期开展的反映行业问题的系列调研,他表示,神华集团积极支持中电联各项工作,愿意在煤炭和电力协同发展,电价机制等提出意见建议。他希望,中电联能在西南水电及火电协同发展,新疆自备电厂合理规划及规范方面深入研究,提出行业性意见建议。

  会议还讨论了围绕“一带一路”战略,举办国际技能大赛等有关事宜。

  中电联副秘书长兼理事会办公厅主任冮宇峰、行业发展与环境资源部、国际合作部、可靠性管理中心、电力评价咨询院,神华集团有关负责同志出席会议。