当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

杨昆赴四川开展水电开发及外送专题调研

时间:[2017-06-20 ] 信息来源:中电联行业发展与环境资源部
作者: 
浏览次数:
image001.jpg
 
  为促进水电持续健康发展,加大建言献策力度,6月12-15日,中电联党组书记、常务副理事长杨昆带队,与西南水电开发及外送调研组赴四川开展现场调研。
 
  座谈会上,杨昆与在川电网、发电企业,就四川水电发展现状、存在的问题及发展建议进行了充分交流。他指出,积极发展水电,是我国能源发展战略和规划的重要组成部分,对优化能源结构,带动经济社会发展等具有重要意义。随着水电开发的不断推进,剩余水电开发条件更为复杂,面临生态环境保护压力加大,移民安置难度提高,经济负担和建设成本持续上升,市场消纳存在省间壁垒,弃水现象日益突出等一系列问题,亟待从政策法规、体制机制层面予以解决。
 
  调研期间,杨昆赴四川省能源局、四川能监办,了解四川省有关政府部门对水电发展的意见,同时,对国电大渡河公司进行考察,了解水电运行情况。最后,调研组对大唐集团亭子口、上石盘水电站进行了实地调研。
 
  中国南方电网有限责任公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国长江三峡集团公司、中国水电水利规划设计总院有关同志,中电联行业发展与环境资源部相关人员参加了调研。