当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办综合智慧能源的发展与展望讲座

时间:[2017-06-28 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

qq图片20170628115409_副本.jpg

  6月27日,中电联2017年本部员工专项培训的首场讲座开讲。此次讲座以“综合智慧能源的发展与展望”为主题,由中电联电力评价咨询院副院长赵风云主讲。

  赵风云结合多年工作经验,对具有综合属性和智慧属性的综合智慧能源进行了系统解读,她详细介绍了综合智慧能源的要义、特征与其发展的重要意义。她表示,随着分布式供能技术及互联网相关技术的发展,当前能源领域正在发生着前所未有的变化,综合智慧能源作为传统能源业态的重要补充,是一种新的能源发展业态。

  赵风云指出,发展综合智慧能源有利于优化生产方式,提高能源综合利用效率,同时给予用户更多的选择权,使用户获得更大的参与感。她强调,综合智慧能源市场有着巨大的发展潜力,在供冷、供热市场中的作用尤为突出,其具有极大的挑战和丰富的发展前景,值得为此付出更多的努力。

  讲座得到与会同志一致好评,认为综合智慧能源领域会大有可为,对中电联行业服务能力提升会起到积极促进作用。

  中电联本部50余人参加了讲座。