当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联召开庆祝中国共产党成立96周年暨会党组理论学习中心组扩大会议

时间:[2017-07-03 ] 信息来源:中电联机关党委
作者: 
浏览次数:

全.jpg

  6月29日,中电联召开庆祝中国共产党成立96周年暨会党组理论学习中心组扩大会议,隆重庆祝党的生日,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾十八大以来,以习近平同志为核心的党中央管党治党的新思想、新观点、新方略,总结中电联党建工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并就贯彻落实2017年第一次理事长会议和中电联第六届理事会第四次会议要求作出部署。会党组书记、常务副理事长杨昆以《坚定信念  改进作风  提升能力  努力开创中电联工作新局面》为题作党课报告。会党组成员、专职副理事长兼秘书长、机关党委书记于崇德主持会议。

IMG_4927_副本.jpg

  杨昆在报告中指出,要维护核心、坚决看齐,切实增强“四个意识”。报告深入分析了增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识的思想内涵和重要意义,指出增强“四个意识”要求中电联每一个党组织、每一位党员从自身做起,一要把思想和行动统一到贯彻落实党的十八届六中全会精神上,与党中央保持高度一致,坚定不移维护党的坚强领导核心地位;二要把思想和行动统一到“国内领先、国际一流”行业协会的建设目标上,坚定不移地完成六届理事会的任务;三要把思想和行动统一到会党组的决策上,坚定不移地贯彻理事会精神。

  杨昆在报告中指出,要严明纪律、廉政勤政,坚定不移推进全面从严治党。报告回顾了十八大以来党的作风建设历程,分析了全面从严治党面临的新形势,指出要实现六届理事会的工作目标,必须树立坚定的纪律意识和规矩意识,坚持不懈地加强作风建设、落实“两个责任”、加强党内监督,营造风清气正的廉政勤政氛围,为中电联的长远发展夯实基础。一要牢固树立规矩意识,坚定不移地加强作风建设;二要牢牢把握底线意识,坚定不移地落实“两个责任”;三要切实强化监督执纪,坚定不移地加强党内监督。

  杨昆在报告中指出,要坚定信念、牢记宗旨,全心全意为会员单位服好务。报告强调了坚定理想信念的重要意义,指出要将坚定理想信念落实到行业协会的发展实际上,加强行业协会的宗旨意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以坚定的理想信念推进行业协会的改革发展。一是增强政治定力,始终坚持理想信念不动摇;二是以会员需求为导向,时刻牢记为会员服务的宗旨,以满足会员需求为导向,增强服务的针对性和有效性,提升中电联的工作价值;三是真抓实干、牢牢抓住脱钩改革机遇,认真研究脱钩改革后中电联发展的新定位,进一步“修炼内功”,主动转变职能,积极适应宏观形势和行业环境的变化,为中电联的长远发展夯实基础。

  于崇德在会议总结时指出,杨昆书记讲的党课,内容丰富,政治性、思想性、实践性强,对中电联党的建设、干部队伍建设、本部能力建设都有很强的指导作用。本次会议是一次纪念建党96周年的庆祝大会,是一次党员领导干部和全体党员党性教育的大会,是一次加强队伍建设、制度建设、作风建设,提升服务能力、创新能力、研究能力的再动员大会。各支部、各部门要结合工作实际,认真贯彻落实本次会议精神,进一步增强“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实今年以来中电联有关会议精神,发挥好各支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领广大干部职工在建设“5A”社团、高端智库、“国内领先、国际一流”行业协会中建功立业。

  中电联党组理论学习中心组成员,本部全体党员及入党积极分子参加了会议。