当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办电煤专题讲座

时间:[2017-08-02 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

531a8403_副本.jpg

  7月31日,中电联本部举办电煤专题培训,特邀华电集团生产技术部副主任卓山做专题报告,讲座由中电联副秘书长兼行业发展与环境资源部主任安洪光主持。

  卓山结合多年燃料管理工作经验,对近年来电煤市场的形势变化、相关政策等方面做了全面、深入的讲解。他从电煤市场的形势演变出发,介绍了近几年煤炭市场的供需格局变化,以及煤炭行业“十三五”发展目标、规模、布局、跨区平衡等主要情况,并就电煤市场中价格指数、成本价格对煤电企业利润的影响,以及煤电联动、电煤运输等关键问题逐一剖析,最后就当前电煤形势下相关政策及对电力行业的影响进行了解读。

  卓山表示,电煤作为煤电生产的主要生产资料,其供需形势和价格变化对电煤企业经营至关重要,在当前煤电企业经营困难形势下,行业企业加强对电煤市场形势的跟踪、研究和分析等工作尤为必要。

  本次讲座内容丰富、数据详实、讲解清晰,得到与会同志一致好评,有助于提升本部员工对电煤供需形势及相关问题的认识,积极促进中电联行业服务能力的提升。

  中电联本部50余人参加了讲座。