当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办全国配电网建设改造“十三五”规划咨询情况讲座

时间:[2017-08-18 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

827A6982.jpg

  8月17日,中电联本部组织开展全国配电网建设改造“十三五”规划咨询情况讲座。电力发展研究院副院长、技经中心副主任张天光作了全国省级配电网建设改造“十三五”规划咨询论证的工作介绍。人力资源部主任李晓霞主持讲座。

  张天光从全国配电网建设工作背景、中电联配电网规划咨询工作的组织实施以及各地区有关规划入手,系统地解读了国家相关政策,并结合工作实践和相关数据,分享了工作中的亮点与重点,指出全国配电网建设中存在的问题,并给出专业规划咨询建议。

  张天光强调,中电联电力发展研究院至今已组织开展了32个省配电网建设改造“十三五”规划咨询论证工作,工作成果显著,受到了国家能源局相关领导的高度评价,成为今后全国配电网规划咨询工作的中心力量,奠定了中电联在配网咨询方面的技术领先地位,为中电联开拓配网咨询市场打下了良好的基础。

  李晓霞表示,本次讲座不仅让员工们对“十三五”配电网建设有了更为全面深入的了解,也让大家对中电联今后配电网建设规划咨询工作的开展充满信心,期待中电联在全国配电网建设规划咨询工作方面取得更多成果!

  中电联40余人参加了讲座。