当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联与上海期货交易所续签战略合作框架协议

时间:[2017-08-24 ] 信息来源:中电联电力评价咨询院
作者:王志佳
浏览次数:

  8月23日,中国电力企业联合会与上海期货交易所在北京续签战略合作框架协议。中电联党组书记、常务副理事长杨昆,上期所党委书记、理事长姜岩出席签约仪式。

  杨昆表示,自2014年签署战略合作框架协议以来,双方建立了良好的合作关系,未来,中电联将贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,与上期所就促进电力行业市场化改革、探索推进我国电力期货市场建设等方面开展更紧密合作。

  姜岩表示,此次续签协议,标志着上期所与中电联全面战略合作进入新的阶段,对期货与电力领域深化合作,推进电力市场改革发展,更好的发挥期货市场服务实体经济的功能和作用,具有重要意义。

  双方一致认为,中电联和上期所要以此次续签为契机,进一步深化战略合作,发挥各自优势,在电力期货及其他电力衍生品开发等方面开展针对性的研发和创新。双方要继续加强电力市场体系建设等前瞻性课题研究,并在信息交流、人员培训等方面开展进一步合作。

  中电联行业发展与环境资源部、电力评价咨询院相关人员参加会议。