当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

首届全国电力行业青年培训师教学技能竞赛在武汉开幕

时间:[2017-08-24 ] 信息来源:中电联技能鉴定与教育培训中心
作者:庄严
浏览次数:

jp2.jpg

  8月22日, 由中国电力企业联合会主办,国网湖北省电力公司承办,国网湖北省电力公司技术培训中心、武汉电力职业技术学院协办的首届全国电力行业青年培训师教学技能竞赛在武汉隆重开幕。中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长、竞赛组委会主任王志轩出席开幕式并讲话,国网湖北省电力公司董事长、党委书记肖黎春致欢迎辞,国家电网公司企业管理协会副理事长杜宝增宣布竞赛开始。开幕式由中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心主任、电力行业职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会常务副主任张志锋主持。

  王志轩在讲话中指出,技能竞赛活动是职工技能水平展示的重要平台,是培养和选拔人才的重要途径和有效手段,也是促进岗位成才的有力抓手。希望通过竞赛活动的深入开展,以赛促学,搭建青年培训教师成才通道,以赛促建,造就一流培训师资队伍,以赛促培,提升企业人才培养工作质效。他要求,一要保证公平裁判,出题人员和裁判员要恪尽职守、规范评判;二要严格考场纪律,各参赛代表队和参赛选手要严格执行竞赛规则、服从裁判;三要提供保障服务,各有关方面要精心组织、密切配合,为竞赛活动提供全方位保障。

 

jp1.jpg

  竞赛分为开幕式、理论考试、课程开发、现场教学和闭幕式五个环节进行。来自全国43家电力集团企业单位的51支参赛队伍代表着电力教育培训领域的顶尖水平,经过层层选拔,紧张备战的102名参赛选手云集武汉,参加为期3天的竞赛活动,共同切磋技艺、交流学习。

  来自国家电网公司、中国华能集团、中国大唐集团、中国华电集团等单位有关领导和选手参加了开幕式。