当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办机关工会干部培训研讨班

时间:[2017-09-01 ] 信息来源:中电联机关工会
作者:刘仕海
浏览次数:

  8月30日,中电联机关工会举办了工会干部培训研讨班。中电联机关党委常务副书记、人力资源部副主任、机关工会主席张海涛全程带班,包括机关工会委员、经费审查委员会委员、分工会委员、工会小组长在内的20名兼职工会干部,参加了培训和研讨。

  培训期间,学员们集中观看了中国劳动关系学院教授崔生祥主讲的《工会领导方法和工作艺术》和中国劳动关系学院教授乔东主讲的《工会如何推进职工文化建设》等2个专题讲座录像,并召开了培训班学习体会交流暨机关工会工作座谈会。参加培训的全体工会干部畅谈了培训学习收获,交流了分工会和工会小组的工作情况,研讨了下一步工会工作思路,并就进一步创新开展机关工会工作提出了中肯的意见建议。大家一致认为,这次集中培训效果好,既拓展了机关工会工作业务知识,又加深了对机关工会工作地位、作用的认识,特别是座谈会上研讨工会工作所形成的意见建议,起到了相互启发和促进工作的预期目的。

  大家表示,要进一步增强工作责任感,更好组织动员引导职工、联系服务职工、维护职工合法权益,围绕中电联工作重心,充分激发干部职工的活力和干劲,凝聚加快建设“国内领先、国际一流”行业协会的不竭力量。