当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办电力行业应对气候变化形势与对策建议专题培训

时间:[2017-09-06 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

IMG_1177.jpg

  为进一步提高中电联本部员工认识我国电力低碳发展水平,把握行业低碳发展形势,提升业务素质和服务能力, 9月5日,本部举办题为“电力行业应对气候变化形势与对策建议”的专题培训,行业发展与环境资源部石丽娜作专题培训。

  石丽娜以国家应对气候变化要求为出发点,介绍了电力行业对全社会减排的平台作用和自身减排的主体责任,阐述了电力温室气体减排的主要途径,展示了电力行业应对气候变化做出的贡献和取得的成效,分析了电力行业应对气候变化面临的形势、存在的问题,并提出对策建议。

  通过培训,本部员工对我国当前电力行业应对气候变化面临的严峻形势有了进一步了解,认识到建立以“碳”为统领的能源系统优化体系的重要意义,这对开展行业工作,不断提升中电联的专业化服务水平有着积极的促进作用。