当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办大数据知识专题讲座

时间:[2017-09-20 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

 DSC_4211.jpg

  9月15日,中电联本部组织开展中电联本部大数据知识培训。远光软件大数据事业部总经理解来甲、副总经理焦函应邀作了题为《DT时代下的大数据应用和探索变革》专题讲座。讲座由中电联党组书记、常务副理事长杨昆主持。

  解来甲从大数据的时代背景出发,结合时下热门事件,运用电影的叙述方式,通俗易懂地向大家讲述了大数据的起源与定义,强调大数据是以服务大众、激发生产力为目的的技术。探讨了数字时代对组织和个人带来的变革性影响,普及了数据科学的基本知识框架,使大家对大数据的现实业态有了更为深入的了解。通过对中电联大数据服务平台项目历程的演示,讲解了数据建设的各阶段目标、现实意义和未来愿景。

  焦函在培训中表示,数据管理并非现代产物,它随着人类智慧的产生而不断发展,如何利用数据辅助我们便捷、高效、准确的完成各项工作,才是数据工作的最终目的。

  杨昆在总结中指出,大数据正在改变着我们的生活,两位专家结合大数据的特点、未来应用和可能的改变,阐释了中电联大数据平台的设计要求和未来的功能及平台的扩展性。希望各位员工在中电联数据平台的系统建设中,进一步增强数据意识和数据应用能力,扮演好数据平台架构的建设者和贡献者,依托服务平台打造出高端服务报告和品牌服务产品,共同为中电联数据平台的建设做出自己的努力。

  中电联本部120余人参加了讲座。