当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

国家能源局刘宝华副局长带队到中电联调研指导

时间:[2017-10-23 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者:吴
浏览次数:

  10月20日,国家能源局副局长刘宝华带队到中电联调研指导工作,听取了中电联工作情况汇报,对中电联工作提出了要求。

  刘宝华表示,中电联积极发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,认真做好行业发展重大问题研究,积极建言献策,代表行业发声,加强专业服务,在推动电力行业健康发展过程中发挥了重要作用。

  刘宝华指出,面对脱钩改革的新形势,中电联要抓住机遇,充分发挥自身优势,积极参与行业重大政策研究,切实做好专业服务工作,加快推进信用体系建设,加强体制、机制、管理创新。国家能源局将一如既往支持中电联的发展,加强相关工作协调,更好地发挥中电联作为行业协会的作用。

  中电联常务副理事长杨昆汇报了中电联总体工作情况。专职副理事长兼秘书长于崇德,专职副理事长魏昭峰、王志轩就电力企业经营情况、中电联有关工作和脱钩改革中存在的问题等做了汇报。

  国家能源局电力司司长黄学农、电力可靠性管理和工程质量监督中心主任潘跃龙、电力安全监管司副司长李泽及有关人员参加调研。中电联副秘书长沈维春、安洪光及有关部门主要负责人参加座谈会。