当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

王志轩率团赴第44届世界技能大赛观摩交流

时间:[2017-10-27 ] 信息来源:中电联技能鉴定与教育培训中心
作者: 
浏览次数:

image001.jpg

  第44届世界技能大赛(以下简称“世赛”)于10月14日-18日在阿联酋阿布扎比开赛。为学习借鉴国(境)外技能培训与竞赛工作的先进经验,促进电力行业职业技能培训和职业技能竞赛工作,进一步推动电力行业技能人才队伍建设,根据人力资源社会保障部关于组织好大赛观摩交流工作要求,由中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)王志轩专职副理事长带队,中电联技能鉴定与教育培训中心及中国电力建设集团有限公司、国网湖北省电力公司技能培训中心有关人员一行6人赴阿联酋阿布扎比观摩学习第44届世界技能大赛活动。

  14日晚上,团组成员参加了世赛开幕式,世界技能组织主席西蒙•巴特利在开幕式致辞。15日-16日,王志轩专职副理事长带领团组成员在世赛比赛现场观摩交流学习。本届世赛共有来自世界技能组织的68个成员国家和地区的1260多名选手参赛,共设置52个竞赛项目。中国自2010年加入世界技能组织以来,第4次组团出征,中国代表团共派出了52名选手,参加电气安装等47个比赛项目的比赛,选手最大的25岁,最小的只有18岁,平均年龄不到21岁。中国选手沉着应战、奋勇拼搏,夺得15金7银8铜12个优胜奖,创历史最好成绩,充分展示了大国工匠精神。

image003.jpg

  17日,团组赴中电建中东北非总部调研座谈,了解国外工程技术技能人员需求情况。中电建中东北非总部吴文豪总经理及相关人员参加了座谈会,双方共同探讨了关于电力行业国际化人才的发展趋势和培养模式。