当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联召开2017年省级电力行协座谈会

时间:[2017-11-23 ] 信息来源:中电联会员与企业文化建设部
作者: 
浏览次数:

image001.jpg

  11月17日,中国电力企业联合会在海南博鳌组织召开了2017年省级电力行协座谈会。来自各省电力行协的近70位代表出席会议,国务院国资委协会党建局(协会工作局)局长张涛出席会议并作专题讲座,中电联副秘书长冮宇峰,海南省电网公司总经理郑外生在会上致辞。会议由中电联会员与企业文化建设部主任郭玮主持。

  本次会议以党的十九大精神为指导,在电力体制改革不断深化、国有企业改革加速推进、行业协会脱钩改革持续进行的新形势下,交流思想,借鉴经验,把握机遇,迎接挑战,寻找行业协会发展的新路径、新方法,共同推进行业协会工作再上台阶。

  国务院国资委协会党建局(协会工作局)局长张涛作了题为“以党的十九大精神为指引,迎接新时代协会工作新机遇新挑战”的专题讲座。他从党的十九大精神的学习贯彻、行业协会改革和市场化转型发展、新形势下行业协会党的建设、深化供给侧结构性改革进程中提升行业协会服务水平等4个方面展开深入阐述和生动诠释。他要求行业协会深入学习党的十九大精神,努力做到“两个促进”,准确把握行业协会发展的主要矛盾和新依据、总环境,培养引领行业发展和先进文化,树立行业发展的道路自信,强化政治引领,适应助推脱钩改革,努力建设中国特色的行业协会。行业协会要适应市场形势,履行社会责任,推进行业自律,理顺管理体制,加强新形势下行业协会党的建设,引领行业协会向着正确的航向前进。专题讲座既让会议代表享受了思想盛宴,也给会议代表带来了深深的思考。

  在座谈会上,吉林省电力行协理事长李朝华、广西电力行协常务副理事长尹志民、海南省电力行协秘书长陈娟、贵州省电力行协秘书长任勇作了经验交流发言,中电联电力发展研究院、电力评价咨询院的代表就有关业务作了发言。会前国资委协会党建局长张涛、副局长李春梅、人事处长毛金峰召集陕西陕西、山西、天津、贵州、江苏、海南、水电质量协会7家协会召开了座谈会,全体会议代表一致认为,要相互协作,共同携手,同心推动行业协会持续健康发展。