当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办电力改革与市场交易相关知识培训

时间:[2017-11-24 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

px.jpg

  为加强中电联电力改革政策和电力市场交易相关知识学习,增强员工对电力改革情况的了解,按照中电联年度培训计划,11月22日,中电联在本部举办“电力市场相关知识”专题培训。此次培训由行业发展与环境资源部薛静副主任主讲,中电联副秘书长兼行业发展与环境资源部主任安洪光主持。

  薛静从介绍世界主要国家电力改革进程出发,对我国两次电力改革在经济发展、主要矛盾、改革领域等方面的异同进行比较,同时结合十九大会议关于能源绿色循环发展的指导,指出了电力改革当前所处阶段。她介绍了建设现代智能电力系统,特别是分布式能源和有源微电网的重要作用,并对电力市场电能量交易实践及其案例、增量配电网试点等行业热点进行了详细的分析,同时对政府出台的关于有序放开用电计划和电力现货市场建设等文件进行解读,并就2017年电力改革形势及其存在的阶段性问题进行了剖析,最后对我国电力市场化建设发展任务的时序作了预想介绍。

  本部各部门及直属单位40余人参加培训。