当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办卓越绩效评价准则与全国质量奖专题培训

时间:[2018-01-16 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

531A3138.jpg

  为加强本部职工对质量管理专业知识的学习,增强对卓越绩效模式及全国质量奖的了解,2018年1月5日,中电联本部举办了卓越绩效评价准则与全国质量奖专题培训,特邀中国质量协会中质卓越咨询中心总经理、北京中质卓越咨询有限公司总经理、全国质量奖资深评审员黄少兵教授主讲。

 
  黄少兵首先对党的十九大报告,写入“质量第一”和“质量强国”进行了解读。根据中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和《中国制造2025》等重要文件,从国家战略高度阐述了质量与效益之间的关系。同时,黄教授也介绍了日本、美国、欧洲以及中国卓越绩效模式实践情况,认为卓越绩效模式是世界成功企业和组织的经验总结。导入卓越绩效模式是当今世界各类组织从优秀到卓越最受推崇的先进管理模式和方法。
 
  黄少兵详细介绍了卓越绩效模式的基本理念、评价准则和评价方法,并对我国国家标准《卓越绩效评价准则》的条款进行了详细解读,对企业如何实施卓越绩效模式、实施步骤以及实施中的常见问题做了讲解,最后对全国质量奖的情况给大家做了一个总体介绍,并期望电力企业在导入与实施卓越绩效模式方面勇做排头兵。
 
  本部各部门及直属单位30余人参加了培训。