当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

法国能源监管委员会(CRE)琼-劳伦特·拉斯泰尔专员访问中电联

时间:[2018-03-22 ] 信息来源:中电联国际合作部
作者: 
浏览次数:

f8405f4b5618fb1c4ca6a4a8763647f4.jpg

  3月16日,法国能源监管委员会(CRE)琼-劳伦特•拉斯泰尔专员一行访问中电联,中电联常务副理事长杨昆、专职副理事长魏昭峰出席会见。

  杨昆代表中电联欢迎CRE一行的来访,他简要介绍了中电联的基本情况,详细介绍了中国电力发展、能源电力行业“十三五”规划目标、清洁能源发展、电力体制改革及电力市场监管的现状,并就对方提出的有关中国可再生能源并网、智能电网和能源互联网发展等问题进行了解答。

  拉斯泰尔简要介绍了CRE的历史和职能以及本次代表团赴中国调研的目的,详细介绍了欧洲和法国电力系统和电力市场的最新发展方向。他表示,中国对可再生能源的发展目标伟大,这对全球能源领域发展起着重要作用。

  双方表示,中法两国在电力领域的合作由来已久,双方将保持联系和沟通,促进下一步的交流与合作。

  中电联副秘书长兼行业发展与环境资源部主任安洪光、副秘书长兼标准化管理中心主任许松林、国际合作部、电力工程质量监督管理部及可靠性管理中心负责人参加会见。