当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办有效开展课题研究体会与建议讲座

时间:[2018-03-30 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

IMG_2275.jpg

  为推进中电联本部智库能力建设,提高本部员工课题研究工作的能力和水平,3月27日,中电联本部举办了如何有效开展课题研究专题讲座。华北电力设计院有限公司张道农应邀作了题为《有效开展课题研究工作的体会与建议》专题讲座。行业发展与环境资源部副主任薛静主持讲座。

  张道农结合多年课题研究工作经验,深入全面地介绍了课题研究项目策划、管理及控制环节中的关键点,介绍了风险控制和实施的应对措施,提出了具有针对性的建议。并结合个人体会对撰写课题研究报告的思路进行了系统地梳理。张道农强调,做项目的过程本身是做事和育人的过程,提高调研沟通能力是获取专业前沿信息、提升调研报告质量的重要保证,希望课题研究人员在培养专业性的同时,不忘重视沟通的艺术。

  薛静表示,开展课题研究工作一定要找准目标,精准定位,全面考虑,掌握逻辑。希望员工通过此次培训可以抓住机会,积极沟通,深入探讨,在课题研究领域作出自己的一番成就。

  参会人员普遍表示本次培训不仅有助于提高课题研究工作的能力,也为其他工作的开展提供了更加清晰的思路。

  中电联本部70余人参加本次讲座。