当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办国际能源署工作情况讲座

时间:[2018-06-01 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

FD4A0030.jpg

  为提升中电联本部国际交流能力,推进中电联国际一流协会建设,增强员工对国际能源署(IEA)基本情况及其发展的了解,5月31日,中电联本部举办了国际能源署工作情况讲座。行业发展与环境资源部张晶杰处长作了题为《IEA情况特点及工作体会》的专题讲座。

  张晶杰全面系统地介绍了IEA的有关情况及其发展趋势,并结合自己在国际能源署的工作情况,分享了工作经验及心得体会,讲座内容丰富,数据详实。张晶杰从专业角度出发,深入阐释了国际能源署能源电力研究的特点和WEO的研究方法,并就国际能源署与中电联在工作体系上的差异进行了分析对比,对能源平衡表的比较研究和全球能源新问题和新情况探索与研究做了重点介绍。

  参会人员表示,通过讲座加深了对IEA的认识,了解了国际一流协会的工作机制与规则,有利于进一步提升工作水平和质量。

  中电联本部40余人参加本次讲座。