当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联圆满举办学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班

时间:[2018-06-26 ] 信息来源:中电联机关党委
作者: 
浏览次数:

 image001.jpg

  根据党中央《关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》,按照习近平总书记关于全党来一个大学习、在学懂弄通做实上下功夫的重要指示要求,中电联制定了《关于中电联学习贯彻十九大精神的工作方案》,会党组决定举办两期培训班,对中电联领导干部进行集中轮训,示范带动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。

  6月20日至22日,在中电联北戴河培训中心圆满举办了第一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。

  中电联党组成员、专职副理事长兼秘书长、机关党委书记于崇德同志作开班动员讲话。中央党校等4名专家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入进行专题辅导。

  于崇德在动员讲话中,从为什么要开展“大学习”、“大学习”要怎么学等方面,阐述了要持之以恒地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义和学习方法;强调以学懂弄通为基础推进中电联工作发展“大实践”为目标,对学员学习提出了明确学习要求。

image003.jpg 

  轮训期间,机关党委召开了学员学习体会交流研讨会,来自中电联本部各部门各单位的14名学员代表作了交流发言。大家一致认为,通过集中培训深化了对习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,表示要将学习成果有效地转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,在扎扎实实的工作业绩上转化好学习成果。一是要以培训学习为起点,切实增强学精神用精神的高度自觉;二是要以本次培训为示范,高标准严要求开展好本部门本单位的“两学一做”;三是以党的十九大精神为指导,在抓落实上出思路见成效;四是认真按照新时代党的建设总要求,全面提升本部门本单位的党建工作质量。

  参加第一期集中轮训的有中电联专职顾问、监事长、副秘书长、本部各部门副处级以上干部、直属单位中层以上干部、公司负责人、代管学协会负责人以及有关党务工作者等65名学员。