当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联电力评价院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

时间:[2018-07-05 ] 信息来源:中电联电力评价咨询院
作者: 
浏览次数:

  为深入贯彻党的十九大精神,纪念中国共产党建党97周年,教育引导党员干部职工更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,7月4日,中电联电力评价咨询院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  评价院60余名党员干部职工在党支部书记胡小正、副书记黄成刚同志的带领下,一同前往焦庄户地道战遗址纪念馆进行了参观学习。参观前,全体党员面向庄严的党旗,佩戴党徽,在胡书记的带领下重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,内心充满了荣誉感和使命感。

image001.jpg

  地道战遗址纪念馆展出了历经战火保存下来的珍贵史料,重现了抗战燃烽火、人民战争建奇功的光辉历史。随后大家实地重走地道遗址,地道纵横交错,分支极多,做到了户户通,村村连,体现了老一辈革命前辈不屈不挠、勇于创新、自强不息的大无畏精神。大家被焦庄户人民的聪明智慧和艰苦奋斗的精神深深折服,深受感染和鼓舞,纷纷表示,作为新时代的党员干部职工,要继承革命先辈的优良传统,不断拼搏进取、开拓创新,进一步坚定理想信念,始终牢记电力行业的“初心”和“使命”,扎实做好本职工作。

image002.jpg

  下午按照本部机关党委《关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求,组织全体党员紧密联系个人思想和工作实际,深入交流“不忘初心,重温入党志愿书”与大家分享心得体会。

  院领导班子成员带头交流发言。大家回顾了入党初心、回忆了入党故事,分享了入党后个人思想政治发展变化情况。

  通过此次主题党日活动,大家接受了革命传统和爱国主义教育,重温入党志愿书,让大家重新审视了自己对党的认识及入党初心,大家一致表示,将进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,立足岗位、无私奉献,在新时代更好发挥共产党员先锋模范作用,为推动电力事业发展做出应有贡献。