当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联人力资源部举办劳动法专题讲座

时间:[2018-07-19 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

微信图片_20180719091605.jpg

  为规范劳动用工管理,建立和谐劳动关系,规避用工风险,提高员工特别是人力资源管理工作人员对劳动法及劳动合同法的认识和运用能力, 7月12日,人力资源部组织开展了劳动法专题讲座。本次讲座由中电联法律顾问单位北京高界律师事务所律师李群茂、马萍主讲,人力资源部主任李晓霞主持讲座。

  李群茂从《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规的背景出发,系统的梳理了劳动合同订立的程序、条款设计及完善等相关知识。李群茂表示,用人单位应与劳动者签订劳动合同,缴纳社会保险,重视合同管理。签订劳动合同是以具有法律约束力的协议的形式,对劳动内容和法律未尽事宜做出详细、具体的规定,明确用人单位与劳动者双方的权利和义务,可以有效的维护用人单位与劳动者双方的合法权益,有利于妥善处理劳动争议。随后,马萍结合实际案例,对中电联在劳动合同履行中的常见问题和法律风险进行了深入展开与分析,并就中电联如何完善、规范人力资源管理提出相关建议。

  两位律师丰厚的理论功底和实战经验获得了参训人员的一致好评,大家普遍表示通过本次讲座,增强了劳动法律意识,对今后人事管理中如何规避风险、避免劳资冲突、建立和谐劳动关系等方面有了更深刻的认识。

  中电联近20名人事工作相关人员参加了本次培训。