当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班

时间:[2018-08-27 ] 信息来源:中电联机关党委
作者: 
浏览次数:

  根据党中央《关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》及中电联《关于中电联学习贯彻十九大精神的工作方案》要求,8月22日至24日,中电联在北戴河培训中心举办第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。

image001.jpg

  此次轮训共举行4次辅导报告,邀请了中央党校、铁道党校等4名专家进行现场授课,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,帮助学员在学懂弄通做实上下功夫,切实将学习成果转化为中电联工作“大实践”。培训课程后,机关党委召开了学员学习体会交流研讨会,来自中电联本部各部门各单位的13名学员代表作了交流发言。

  中电联党组书记、常务副理事长杨昆作题为《落实五年规划、创建5A社团,建设“国内领先、国际一流”的行业协会》的讲话,对两期集中轮训进行总结,对新形势下中电联的发展定位进行了分析,提出了明确工作要求。

  杨昆指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要密切结合电力行业改革发展新形势,让党的十九大精神在中电联各项工作中落地生根。要深刻认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,切实提高政治站位。

  杨昆要求,中电联要进一步增强服务意识,着眼于建设国内领先、国际一流行业协会的目标,坚持立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会的定位,以转变能源和电力发展方式为主线,以提升行业服务能力、凝聚行业发展合力、扩大行业影响力为重点,充分发挥战略研究、决策支撑、沟通协调、专业服务平台作用,促进电力工业可持续发展,为服务经济社会发展作出积极贡献。

  杨昆强调,全面落实中电联五年发展规划,以创建5A社团为抓手,改革创新,锐意进取,切实加强智库建设、加强品牌服务、加强国际合作、加强数据共享、加强人才培养,为促进电力工业高质量发展作出新的贡献。

  参加第二期集中轮训的有中电联本部各部门副处级以上干部、直属单位管理的中层以上干部、有关代管学协会负责人等70余名学员。

  目前,中电联学习贯彻党的十九大精神集中轮训阶段已顺利结束,学员普遍反映良好,认为集中轮训形式多样,内容贴近工作实际,极大增强了学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了以“大学习”推动“大实践”,为创建5A社团和“一流”行业协会提供更加坚强有力的思想保障和智力支持的学习目的。